Fragen zum Netz bei neuer Videoaufzeichnung

Fragen zum Netz

10 Freie IP-Adressen? (Kamera Standorte)

Gateway? (Gateway Standort)

DNS? (falls vom Gateway abweichend)

Subnetzmaske?

DHCP Bereich von – bis?

Sind VLAN‘s vorhanden? (Optional für Großunternehmen)

FritzBox:

Speedport:

Infrastruktur

Ist ein POE-Switch vorhanden? (meistens ist kein POE-Switch vorhanden)

Wird ein Kamera- Halter benötigt? (Optional)

Ist ein Serverschrank vorhanden bzw. wird einer benötigt? (Optional)

Auf wie vielen Endgeräten sollen die Kameras laufen? Geräte- Update wird empfohlen                (Android, IPhone oder Windows)

Liegen die Kabel bis zur Kamera?

Werden die Kameras bauseitig montiert?

Liegt die Entfernung der Kameras unter 100 Meter?

Aufzeichnung

Wieviel Tage sollen ca. aufgezeichnet werden? (Empfohlen zwischen 500GB und 1TB)

Wieviel Kameras werden benötigt?

Wieviel Kameras werden maximal auf dem NAS laufen?

Wird eine Datensicherheit der Aufnahmen verlangt? (Nicht empfohlen)

Bei einer Aufzeichnung 1920x1080P (Full HD) x25Frames (Empfohlen)

Bewegungsaufzeichnung bei normaler Bewegungsmenge: 10 GB am Tag (Empfohlen)

Daueraufzeichnung: 30 GB am Tag (Nicht empfohlen)

Bei der Live Ansicht gibt es folgende Möglichkeiten:

640x360x15Frames

352x240x15Frames (Empfohlen, da sonst die Ladezeiten am Handy für die Liveansicht zu lange ist)

Informationen

-Das NAS wird als Ringspeicher eingestellt d.h., wenn die maximale Datenmenge erreicht ist, wird automatisch die älteste Aufnahme gelöscht

-Die Kamera hat Infrarot, die Reichweite ist bis ca. 30Meter

-Die Kamera hat einen Winkel von ca. 90-100 Grad

-Ideale Kamerahöhe 2,5- 3,0 Meter

-Es wird empfohlen, die Kamera an einer Stelle zu montieren an der:

-Keine Restlichtquellen vorhanden sind (da sonst keine perfekte Bewegungserkennung gewährleistet werden kann und die Kamera sich entscheiden kann, ob Infrarot an oder aus sein soll)

-Keine Sträucher, Bäume etc. vorhanden sind (da sonst keine perfekte Bewegungserkennung gewährleistet werden kann)

-Die ersten beiden Kamera- Lizenzen sind kostenlos, weitere Lizenzen werden in 1er, 4er und 8er Paketen angeboten (Kosten)

Nach der Installation

-NAS ausschalten: Drücken Sie am Gerät den Powerbutton und halten diesen, bis die blaue LED blinkt.

-Bei einem Update des NAS müssen die Windows Surveillance Clients auch manuell Upgedatet werden (automatische Updates sind deaktiviert)

-Bitte überprüfen Sie die Aufnahmesequenzen in der ersten Woche auf Richtigkeit